Среда, 23.08.2017, 20:38
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Форум неофициального сайта фильма "Тихая застава" » О фильме "Тихая застава" » Творческая группа фильма "Тихая застава" » Актеры (Вопросы, пожелания, отзывы)
Актеры
AdminДата: Понедельник, 31.01.2011, 00:23 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Admin
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
На наш сайт заходят актеры, участвующие в съемках фильма "Тихая застава". В этой теме вы можете задать им вопросы, написать пожелания, отзывы. Давайте попробуем начать живой диалог.
 
ВалентинаДата: Понедельник, 27.01.2014, 09:29 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Friend
Сообщений: 75
Репутация: 0
Статус: Offline
Герои «Тихой заставы»«Тихая застава» — режиссерский дебют Сергея Маховикова, известного актера, исполнителя главных ролей в популярных телесериалах. В фильме снимались Андрей Чадов, Игорь Савочкин, Сергей Селин, Рустам Сагдуллаев, Нино и Ия Нинидзе, Раджаб-Али Гусейнов, Нина Корниенко и другие.

Раджаб-Али Хусейнов: «Я просто пытался принести на экран правду»

Своими впечатлениями о съемках в фильме поделился актер Раджаб-Али Хусейнов. Его роль — одна из центральных в фильме. Герой Хусейнова — ветеран Великой отечественной войны Закир — старейшина таджикского кишлака. Он не понаслышке знаком с ужасами войны и всеми силами старается уберечь людей от нового кровопролития.— Расскажите, довольны ли результатом работы, все ли удалось?

— Работа только что закончилась, и я сейчас не могу все пропустить через себя. Фильм представлен на суд зрителей, вот пусть они и оценивают. Я очень благодарен режиссеру Сергею Маховикову за приглашение на съемки этой картины. Мне и в жизни пришлось пережить многое из того, что показано в фильме. В Таджикистане так и было. 

В фильме я создал образ ветерана Великой отечественной войны. Мой герой пережил одну войну, и теперь ему пришлось пережить вторую. Как старейшина этого кишлака он знает, что война никогда не приносит радость — в ней нет ничего, кроме разрухи. И он пытается предупредить людей. Этот фильм — намек. Поколение, которое идет за нами должно знать, что кровь и конфликты не приносят добра.— У вашей роли были прототипы?

— Я сам стал для себя прототипом, ведь прожил все, что показано в фильме. Прожил на самом деле. Это был ужасный момент — словами не передашь. Можно было сделать кино жестче или мягче. Но мы сделали почти так, как было. Я помню, что на улицах валялись трупы, и люди не могли по три дня подойти к ним, чтобы похоронить.— Что запомнилось вам в этой войне?

— Многие вели тогда двойную игру. Такое происходит во все времена. Узнать можно было только по делам. Сейчас, то же самое в Афганистане. Не понятно, кто друг, а кто враг. Все одинаково одеты, все носят бороды. Говорят одно, а потом мы видим другое. У меня нет тоски по Союзу. Но есть тоска по тому, что мы были солидарны независимо от цвета кожи и всего прочего. Надеюсь, это вернется. А в фильме никого специально не играл. Я просто пытался принести на экран правду. Насколько удалось — судить вам.Валерий Поволяев: «Я хотел приподнять завесу над тем, что произошло»В сюжет кинокартины «Тихая застава» легла одноименная повесть писателя Валерия Поволяева. О своем отношении к фильму рассказал сам автор книги.— Отличается ли фильм от книги?

— Отличается в сторону смягчения. На самом деле все было более жестко, более просто и ребятам было более одиноко. Их предали и таджики, и местное население. А в фильме, наверное, исходя из каких-то соображений дружбы народов этот момент смикширован.— Почему выбрали для книги эту тему?

— Я четыре раза был в Афганистане. В 1993 году я оказался в непосредственной близости от места боя. Фактически стал очевидцем событий. Все это было очень свежо, у меня буквально «горела кожа».— Ваша книга — история одной заставы или что-то большее?

— Я хотел приподнять завесу над тем, что произошло на таджико-афганской границе. Это совершенно неведомая страница нашей истории. Ребята были действительно брошены. У заставы человек на двадцать было полбочки кислой капусты. И они ели котлеты из дикобразов. Вот такой быт. Я сам ел эти котлеты.— И как котлеты?

— Ничего, есть можно.— В фильме показана война и мир одной заставы. Но впечатление, что на экране не солдаты, а студенты гуманитарного вуза в общежитии. 

— Знаете, заставы они так и живут — по законом студенческого общежития. Человек обязан знать того, кто находится рядом, и доверять ему как себе. На заставе все садятся рядом и лепят тысячу пельменей. И потом все их едят — от жены начальника заставы, если она там есть, до последнего старшины. Там нет дедовщины, которая может быть в других местах. Потому что сегодня ты дед, а завтра вам вместе на охрану государственной границы идти. И у каждого автомат. Спасибо большое ВТБ, что помог с финансированием, потому что я понимаю, как было тяжело найти деньги, чтобы снять такой фильм.— Сохранились ли какие-то «точки роста» для восстановления нормальных отношений между некогда противоборствующими сторонами?

— В фильме они как раз и обозначены. Их никак не обойти. Вспомните эпизод, когда наши ребята выводят кишлак, сами гибнут, а людей спасают.
 
AdminДата: Понедельник, 27.01.2014, 16:33 | Сообщение # 3
Любитель
Группа: Admin
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Валентина, спасибо за интересный материал! Для публикации его на сайте нужна информация об источнике (ссылка на интернет-издание, газету, журнал и т.д.)
 
AdminДата: Пятница, 04.04.2014, 17:38 | Сообщение # 4
Любитель
Группа: Admin
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень даже мужские вещи (Интервью с актером Андреем Чадовым)

№ 12 (404) от 3 апреля 2014 «Аргументы Недели», Татьяна НИКИШИНА


– За фильм «Тихая застава» вас наградили премией ФСБ. Гордитесь?
– Я не из горделивых людей, скорее самокритик и
самоед. Но было приятно, что нашу картину оценили. Вместе со мной
награждали Олега Газманова, Сергея Селина... Каждому из нас вручили
красивый хрустальный приз и даже деньги. Всё проходило на Лубянке, были
торжественная часть, выступления певцов, фуршет. Вокруг меня ходили
такие серьёзные дядьки, военные, ветераны. А до этого был специальный
показ «Тихой заставы» в Белом доме депутатам – сложная публика. Поэтому
когда в конце фильма разрыдались их жёны, было особенно приятно. Но
самым дорогим призом за этот фильм был приз детей, который мне вручили
на фестивале в «Артеке». Они проголосовали за меня в номинации «Лучшая
мужская роль». А детей, как известно, не обманешь.

– Что сказал прототип вашего героя – капитан Панков?
– С капитаном Панковым до съёмок я не был
знаком, играл собирательный образ. Мы встретились на премьере. И хотя в
реальной истории была иная концовка – убили не всех, семь парней
остались в живых, – ему понравился наш фильм. Это была очень интересная
работа. Мне удалось побывать на настоящих заставах в Новосибирске,
пообщаться с пограничниками. Все они оказались очень приятными и
талантливыми ребятами.

– По вашим словам, во время съёмок в «Тихой заставе» вы впервые испытали чувство патриотизма...
– Слово «патриотизм» мне не очень нравится. Я
бы назвал это любовью к родине. Начальник заставы оказался таким
классным русским мужиком (добрым, справедливым, строгим), что от общения
с ним я испытал это чувство. Был рад и горд, что у нас ещё есть такие
люди! Их мало, но они есть. По своей сути я космополит, но люблю свою
родину. Потому что это моя душа, здесь я родился, здесь мои корни.
Некоторым людям нужно полмира проехать, чтобы убедиться, что хорошо там,
где ты родился. Потому что во всех странах есть свои плюсы и минусы.

 
ВалентинаДата: Четверг, 01.05.2014, 14:51 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Friend
Сообщений: 75
Репутация: 0
Статус: Offline
Из интервью Нино Нинидзе:
А в кино попали с легкостью или тоже не все просто складывалось?
Нино:
 «Меня вызывали на различные кастинги, но потом говорили: «Извините, вы нам не подходите, нужен кто-то попроще или постарше». По этой причине, когда меня пригласили на пробы к фильму «И не было лучше брата» режиссера Мурада Ибрагимбекова, я сомневалась в своих силах и была готова к тому, что опять получу отказ. Поэтому после неожиданного звонка режиссера, который сказал: «Ну что, Нино, поработаем?» – я была несказанно счастлива. Кстати, в этой картине задействована и мама, она сыграла мою героиню в зрелом возрасте. Не успели начаться съемки, как Сергей Маховиков утвердил меня на роль в еще один проект – «Тихая застава». Причем получилось забавно: Сергей, увидев меня, прописал образ специально под мою внешность – у Юленьки русые волосы и зеленые глаза. А для ленты «И не было лучше брата» меня, наоборот, перекрасили в темно-рыжий цвет. И вот я приезжаю на съемки «Тихой заставы», и Маховиков теряет дар речи: от придуманного им образа остались только зеленые глаза. Стали думать, что делать с моими волосами – то ли перекрашивать, то ли парик надевать, но потом решили, что я буду сниматься в платке. Так моя героиня на протяжении всего фильма косынку и не снимает».
Екатерина Корешева

С сайта http://www.womanhit.ru/
http://www.womanhit.ru/psychology/family/654901-nino-ninidze-cheloveku-bez-semi-mozhno-tolko-posochuvstvovat.html


Сообщение отредактировал Валентина - Четверг, 01.05.2014, 14:55
 
ВалентинаДата: Четверг, 01.05.2014, 15:13 | Сообщение # 6
Знаток
Группа: Friend
Сообщений: 75
Репутация: 0
Статус: Offline
Актер-дебютант Алишер Бочанаев присутствовал на премьере «Тихой заставы» в Краснодаре.
 Актер-дебютант Алишер Бочанаев получил в подарок современный компьютер.  
 20 января, в четверг, в сети кинотеатров «Монитор», а именно в «Киноцентре на Красной площади» состоялась премьера кинофильма «Тихая застава». Перед сеансом прошёл прямой телемост Краснодар-Москва с участием актера Андрея Чадова, сыгравшего в картине главную роль. Также на премьере присутствовал актер-дебютант Алишер Бочанаев — житель города Краснодара.«Мы старались воспроизвести все события настолько реально, чтобы зритель полностью окунулся в атмосферу тех событий. Перед съемками в фильме я прошел хорошую физическую подготовку, маршброски. Наш военный консультант также помог нам осуществить эту задачу. Фильм, по словам очевидцев происходящих событий, получился настоящим», - отметил Андрей Чадов.На премьере присутствовал молодой актер Алишер Бочанаев, чей дебют состоялся в фильме.«Алишер, помнишь как гречневую кашу ели?» - спросил Андрей.Алишер скромно улыбнулся и ответил: «Да».Андрей Чадов, Сергей Маховиков и творческая группа кинофильма приготовила подарок для Алишера — современный компьютер.Вручила подарок директор «Киноцентра» на Красной Площади Анна Петровна Гусева:«Мне очень приятно сегодня выступать в роли организатора премьеры и вручать подарок юному актеру. Фильм очень тяжелый, не детский, но то, что Алишер сыграл в нем, думаю укрепит дружбу между нашими народами».Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда в Республике Таджикистан произошел во вторник 13 июля 1993 года. Афганские и таджикские боевики попытались прорваться на территорию этой страны. Российские военные 11 часов отражали атаки противника, 25 человек погибло. После этого наши отступили. Позднее в тот же день застава была отбита. По итогам боя шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации, в том числе четверо — посмертно.Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2011/01/25/197560.htm
Источник:
RuFox


Сообщение отредактировал Валентина - Четверг, 01.05.2014, 15:15
 
Форум неофициального сайта фильма "Тихая застава" » О фильме "Тихая застава" » Творческая группа фильма "Тихая застава" » Актеры (Вопросы, пожелания, отзывы)
Страница 1 из 11
Поиск: