Воскресенье, 28.05.2017, 09:31
Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » Статьи » Интервью

Александр Хачко: "Максимум свободы для творчества"
 
Режиссер монтажа фильма "Тихая застава" Александр Хачко любезно согласился рассказать посетителям нашего сайта о своей работе над фильмом.

Александр - режиссер монтажа, продюсер постпроизводства и координатор  Творческого Объединения "Прометей Фильм" .
 
Окончил исторический факультет Казанского Государственного Университета, аспирантуру, кандидат исторических наук.

 
 
Избранная фильмография (режиссер монтажа):

2004 г. – "Личный номер” (реж. Евгений Лаврентьев)
2006 г. – "Пушкин. Последняя дуэль” (реж. Наталья Бондарчук)
2007 г. – "В ожидании чуда” (реж. Евгений Бедарев)
2007 г. – "Родные и близкие” (реж. Евгений Лаврентьев)
2008 г. – "Тариф новогодний” (реж. Евгений Бедарев)
2010 г. – "Тихая застава” (реж. Сергей Маховиков)
 
   Прошлым летом зашел ко мне мой друг оператор Максим Шинкоренко и сказал: "Саня, кажется скоро будем снимать хороший фильм. Фильм про героев, нужный фильм, фильм который спустя годы я смогу показать своему сыну. Я надеюсь, что ты его смонтируешь".

   А после съемок картина действительно попала ко мне в монтажную. Познакомился с продюсером Юрием Ивановичем Коноваловым и с режиссером Сергеем Анатольевичем Маховиковым.

на фото Александр на съемках фильма
 
   Работать над фильмом было очень интересно. Во-первых, потому что это и правда история про настоящих героев, людей открытых, честных и искренних. Во-вторых, очень приятно и интересно было сотрудничать и с режиссером, и с продюсером. Они предоставили мне максимум свободы для творчества, но в то же время, каждый четко понимал общие цели и задачи. Были, конечно, и сомнения, и споры, и разногласия, но в итоге мы всегда находили общее решение.

   И самое приятное. Когда фильм уже был готов, Максим сказал мне: "Кажется, у нас действительно получилось сделать хороший фильм".
 
Александр, огромное Вам спасибо за этот небольшой рассказ о своей работе над фильмом "Тихая застава". Желаем Вам удачи, дальнейших творческих успехов и чтобы свободы для творчества всегда было по-максимуму!
 
Материал подготовила Е.Козлова

При перепечатке или копировании данного материала ссылка на источник обязательна!
Все права защищены.
Категория: Интервью | Добавил: Admin (11.11.2010)
Просмотров: 2200
Категории раздела
Друзья сайта
Официальный сайт Сергея Маховикова
Официальный сайт режиссера фильма Сергея Маховикова

Официальный сайт Ларисы Шахворостовой
Официальный сайт актрисы
Ларисы Шахворостовой


Официальный сайт Игоря Савочкина
Официальный сайт актера
Игоря Савочкина
Ссылки
Официальный сайт фильма
Официальный сайт фильма
Тихая застава
Поиск
Соцсети
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс цитирования