Среда, 23.08.2017, 13:09
Приветствую Вас Гость

Главная » 2010 » Декабрь » 23 » В Москве состоялась премьера фильма "Тихая застава"
15:53
В Москве состоялась премьера фильма "Тихая застава"
Кинопортал ОТКРОЙ СВОЕ КИНО, 23 декабря 2010 г.
 
     Вчера, 22 декабря, в Москве в кинотеатре "Пушкинский" состоялась премьера фильма "Тихая застава". Премьерный показ картины вызвал неподдельный интерес среди зрителей, собрав аншлаг.
 
     Первым на сцену "Пушкинского" под живую музыку духового оркестра поднялся Владимир Николаевич Стрельцов – заместитель руководителя пограничной службы ФСБ России, генерал-лейтенант.
 
     "Добрый вечер, уважаемые товарищи и дорогие друзья. Сегодня нас здесь в этом зале собрало и замечательное, и знаковое, в первую очередь, конечно же, для пограничников, событие. Мы сегодня на премьере замечательного фильма, который рассказывает всего лишь об одном историческом небольшом отрезке нашей служебной деятельности на государственной границе в 90-е годы прошлого столетия" – начал свою речь Владимир Николаевич. Стрельцов также отметил, что в фильм было вложено много души на всех этапах создания картины. При этом хочется отметить, что от появления идеи до премьеры "Тихой заставы" прошло три года. Пытаясь дать общее представление о картине, Владимир Стрельцов подчеркнул: "Скажу, что показали и быт, и жизнь… простую, кусочками мирную, и те трагические, те героические события, в которых пограничники принимали участие". В конце своего выступления генерал-лейтенант выразил искреннюю благодарность и признательность творческому коллективу от всего руководства пограничной службы.
 
     После представления съёмочной группы, а на премьеру приехали практически все лица, задействованные в работе на "Тихой заставой", на сцену вышел лейтенант Андрей Мерзликин. Андрей Викторович был непосредственным участником того боя, а за свою отвагу и мужество был удостоен звания Герой России.
 
     "Конечно, тяжело. Если кратко, Сергею Маховикову я это уже говорил, фильм легко и тяжело смотреть. Фильм художественный с документальным оттенком" – с трудом подбирал слова Андрей Викторович. "Изначально это не 12-я застава московского погранотряда, это сборная застава всех застав, которые были в период с 1992 и не заканчиваются до сих пор. А сама застава, городок заставы… Честно говоря, когда я его впервые увидел, будто обратно вернулся туда".
 
     В российский прокат фильм "Тихая застава" выйдет 20 января.
 
Историческая справка.

Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда произошёл во вторник 13 июля 1993 года. При попытке прорыва на территорию Таджикистана группы таджико-афганских боевиков российские пограничники более одиннадцати часов сдерживали противника, после чего отступили. В неравной схватке погибли 25 человек со стороны российских пограничников. В тот же день застава была отбита после прибытия подкрепления. По итогам боя шестеро пограничников были удостоены звания Героя России (из них четверо — посмертно):
  
рядовой Сергей Борин
(посмертно)
сержант Сергей Евланов
(на фотографии справа)
сержант Владимир Елизаров
(посмертно)
лейтенант Андрей Мерзликин
(на фотографии слева)
сержант Сергей Сущенко
(посмертно)
рядовой Игорь Филькин
(посмертно)
  
 
Андрей Трунов, http://www.ovideo.ru
Просмотров: 1469 | Добавил: Admin
Друзья сайта
Официальный сайт Сергея Маховикова
Официальный сайт режиссера фильма Сергея Маховикова

Официальный сайт Ларисы Шахворостовой
Официальный сайт актрисы
Ларисы Шахворостовой


Официальный сайт Игоря Савочкина
Официальный сайт актера
Игоря Савочкина
Ссылки
Официальный сайт фильма
Официальный сайт фильма
Тихая застава
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Соцсети
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс цитирования