Пятница, 30.09.2022, 07:16
Приветствую Вас Гость

Главная » Архив материалов
В Пензенской области состоится IV кинофестиваль имени Ивана Мозжухина «Мужская роль». http://www.penza-press.ru

Пензенской области с 9 по 12 ноября состоится IV кинофестиваль имени Ивана Мозжухина «Мужская роль», по результатам которого определятся обладатели двух призов: малого приза – молодому киноактеру, и большого приза - актеру старшего поколения.

В программу основного показа войдут фильмы, в которых представлены лучшие мужские киноработы российского кинематографа 2010-2011 годов. Это картины: «Борис Годунов», «Брестская крепость», «Громозека», «Два дня», «Заблудившийся», «Иванов», «Край», «Мир крепежа», «Над городом», «Тихая застава». В этих кинокартинах сыграли известные актеры театра и кино - Суханов, Мерзликин, Деревянко, Коршунов, Цыганов, Добрынин, Громов, Каморзин, Бондарчук, Серебряков, Машков, Скотников, Чадов и Селин.

«По традиции кинофорум откроется в Кондоле, на родине великого русского киноактера Ивана Мозжухина. Сеансы фестиваля с участием кинематографистов пройдут также в Каменке. Основными фестивальными площадками станут концертный зал «Молодежный» и салон литературного музея в Пензе», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в министерстве культуры и архива Пензенской области.

Фильм "Тихая застава" примет участие в VI кинофестивале российских фильмов "Липецкий выбор", который пройдет в городе Липецке с 23 по 27 ноября 2011 г.


IX международный фестиваль военного кино имени Юрия Озерова (Рязань, 17-20 октября)

- «Призом имени пограничника Евгения Родионова» награжден режиссер Сергей Маховиков и его фильм «Тихая застава», как наиболее правдиво отражающий тему патриотизма в военном кино.

- Лучшая мужская роль второго плана присуждена молодому актеру Тимуру Ефременкову, исполнителю роли лейтенанта Назарина в фильме Сергея Маховикова «Тихая застава».

 


Информационное агенство МедиаРязань, 17.10.2011 г.
 
Второй день IX международного фестиваля военного кино имени Юрия Озерова в Рязани открылся фильмом Сергея Маховикова «Тихая застава». В полдень в кинотеатре «Дружба» собрались рязанские школьники, чтобы не только увидеть фильм, но и познакомиться с заслуженными и народными артистами России. Директор фестиваля Антонина Журавлёва и замдиректора Наталья Минская приветствовали школьников, представив на сцене кинотеатра народного артиста РФ Юрия Назарова, актёров фильма «Тихая застава» Тимура Ефременко и Юрия Коновалова.

— Есть время развлекаться, гулять с друзьями, а есть время говорить о важном, делать важные вещи. Это время должно быть у каждого. Об этом фильм, который вы сегодня увидите, отнеситесь к нему серьёзно, отложите попкорн, кока-колу и посмотрите его, как настоящее кино, — обратилась Наталья Минская к зрителям.

Народный артист РФ Юрий Назаров решил выступить перед ребятами со стихотворением одной молодой поэтессы под названием «Русские не сдаются»:
Я знаю, все люди братья,
Я помню об этом всегда,
Но только русские не сдаются, нигде и никогда.
Немецкая дисциплина,
Что может сравниться с ней?
А русские не сдаются,
Они в сто раз сильней.

Английский изысканный юмор
Тонок, как дыма кольцо,
А русские грубо смеются
Прямо смерти в лицо.
Нет, каждый народ прекрасен,
И каждый народ хорош,
У русских бери, что хочешь,
Но русскую душу не трожь.

Нас, русских, не надо бояться.
Нас, русских, не надо пугать,
Порой от Москвы отступаем,
чтоб в гроб вражью нечисть вогнать.
Я знаю, все люди братья,
Об этом нельзя забывать.
Но только русские не сдаются,
И только Россия — мать.

Фильм «Тихая застава» режиссёра Сергея Маховикова, снятый по мотивам повести Валерия Поволяева, основан на реальных событиях. После распада Советского Союза в независимой республике Таджикистан разгорелась гражданская война. Российские пограничники продолжили нести свою службу на таджикско-афганской границе.

«Через войну в кино - против войны в мире!»
Фильм "Тихая застава" участник IX Фестиваля Военного Кино имени Ю.Н.Озерова, г.Рязань с 16 по 21 октября 2011 года
 

17 октября в 14-00 фильм "Тихая застава" на экране к/т "Рассвет"
м. Войковская, г. Москва, ул. З. и А. Космодемьянских, д. 23, тел. 450-91-10

http://www.amur.info 7 сентября 2011 г.

В Амурской области впервые проходит культурно-просветительская акция для военных «Равнение на книгу». В рамках мероприятия в Благовещенск приехала творческая группа из Москвы. В составе коллектива 12 человек – режиссёры, писатели, поэты и публицисты. Они привезли книги и фильмы для армейцев.

В разных регионах России акция проходит с 2005 года. Её организаторами являются пограничная служба ФСБ России и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. «Основная цель этой акции – популяризация книги, чтения среди военнослужащих, членов их семей, а также местного населения приграничья. Это установление обратной связи между теми, кто пишет книги, песни, стихи, создаёт кинофильмы», – объясняет Владимир Морихин, заместитель начальника книжно-журнального издательства «Граница» ФСБ России.

Сейчас в Приамурье работают две творческие группы. Амурские пограничники получили 50 коробок с книгами и посмотрели фильм «Тихая застава». 
 





Фильм Сергея Маховикова "Тихая застава" получил Главный приз IV Всероссийского кинофестиваля актеров - режиссеров "Золотой Феникс" в Смоленске. Специальный приз имени композитора Михаила Глинки получил композитор Эдуард Артемьев за музыку к фильму "Тихая застава".

 



Мы едем к вам! ( По материалам газеты МУ «Редакция газеты «Городские известия»  г. Курск)

 
В рамках проекта "Открытый экран" фильмы на открытом воздухе смогут посмотреть куряне, живущие в таких районах, где поблизости нет ни кинотеатров, ни центров досуга.

В сентябре таким образом будет демонстрироваться фильм Сергея Маховикова «Тихая застава» по одноименной повести Валерия Поволяева. В субботу, 3 сентября, кино покажут на площадке перед школой №12 (улица Полевая, 17). Ровно через неделю, 10 сентября, «Открытый экран» приедет в сквер на проспекте Победы, а 17-го – на площадь перед ДШИ №6 в парке КЗТЗ.

 
 

На XIX Международном фестивале актеров кино «Созвездие» (15-18 августа 2011 г. Кострома) режиссер и сценарист фильма "Тихая застава" Сергей Анатольевич Маховиков получил специальный приз губернатора Костромской области "За большой вклад в патриотическое воспитание молодежи средствами киноискусства и создание фильма "Тихая застава".



« 1 2 3 4 5 6 7 ... 14 15 »
Друзья сайта
Официальный сайт Сергея Маховикова
Официальный сайт режиссера фильма Сергея Маховикова

Официальный сайт Ларисы Шахворостовой
Официальный сайт актрисы
Ларисы Шахворостовой


Официальный сайт Игоря Савочкина
Официальный сайт актера
Игоря Савочкина
Ссылки
Официальный сайт фильма
Официальный сайт фильма
Тихая застава
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Соцсети
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс цитирования